Ингредиенты:
мука - 350 г мед - 3/4 стакана сливочное масло - 100 г яйца - 2 шт (+желток для смазывания) корица - 1/8 ч. л гвоздика молотая - 1/8 ч. л имбирь - 1/8 ч. л перец душистый - 1/8 ч. л кардамон - 1/8 ч. л сода - 1/4 ч. л
Этапы приготовления:
1. Все пряности просушить, мелко растереть и просеять. Муку перемешать с содой и просеять. Масло размять. Мед, если окристализовался, немного подогреть до растворения кристалликов и охладить.
2. Мед, масло, яйца и пряности хорошо перемешать, добавить муку и в течение 1-2 мин замесить тесто. Сначала оно будет очень мягким, можно сказать жидким. Но постояв часик, другой в холодильнике станет тягучим и эластичным.
3. Раскатать тесто в пласт на посыпанной мукой поверхности.
4. Вырубить выемками разные фигурки, положить противень, смазать их желтком и в течение 10-15 мин выпекать при температуре 180° С.
Источник: cookbook.itop.net
мука - 350 г мед - 3/4 стакана сливочное масло - 100 г яйца - 2 шт (+желток для смазывания) корица - 1/8 ч. л гвоздика молотая - 1/8 ч. л имбирь - 1/8 ч. л перец душистый - 1/8 ч. л кардамон - 1/8 ч. л сода - 1/4 ч. л
Этапы приготовления:
1. Все пряности просушить, мелко растереть и просеять. Муку перемешать с содой и просеять. Масло размять. Мед, если окристализовался, немного подогреть до растворения кристалликов и охладить.
2. Мед, масло, яйца и пряности хорошо перемешать, добавить муку и в течение 1-2 мин замесить тесто. Сначала оно будет очень мягким, можно сказать жидким. Но постояв часик, другой в холодильнике станет тягучим и эластичным.
3. Раскатать тесто в пласт на посыпанной мукой поверхности.
4. Вырубить выемками разные фигурки, положить противень, смазать их желтком и в течение 10-15 мин выпекать при температуре 180° С.
Источник: cookbook.itop.net
0 коммент.:
Отправить комментарий