> Суп с грибами, вином и лимонным соком - Лучшие Кулинарные Рецепты
суббота, 17 августа 2013 г.

состав:

    телятина с косточкой - 600г
    грибы белые (шампиньоны) - 400г
    луковица - 1шт.
    морковь средняя - 1 шт.
    небольшой корешок петрушки (сельдерея)
    вино белое сухое - 100мл
    сок 1/2 лимона (лайма)
    шпинат - пучок
    щавель - пучок
    желток яичный - 1 шт.
    укроп, петрушка
    сливки 33% (сметана) - 3 ст.л.
    белые сухарики - 100г




В оригинальном рецепте суп был со свежими шампиньонами, у меня же были замороженные белые грибы, их и использовала

Сварить бульон из телятины. За полчаса до его готовности (откуда узнать, когда та готовность, поэтому я сделала это через час после начала варки) в кастрюлю положить надрезанные крест-накрест с одного конца морковь, луковицу и корешок петрушки (петрушки корневой не было, поэтому взяла кусочек корневого сельдерея).

Грибы вымыть и нарезать кусочками.

Когда овощи станут мягкими, вынуть их из бульона вместе с мясом.

Мясо отделить от костей, порезать на небольние куски.

Бульон процедить, снова довести до кипения.

В кипящий бульон опустить нарезанные грибы и мясо.

Отжать сок из половинки лимона (лайма) и растереть его с желтком. Полученную смесь развести белым вином.

Всю зелень хорошо вымыть холодной водой, подсушить.

Щавель и шпинат мелко нарезать. Зелень положить в кипящий суп тогда, когда грибы будут готовы.

Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня.

Порубленные укроп и петрушку добавить в порционные тарелки.

Подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками, вместо сливок я брала густую деревенскую сметану.
приятного аппетита!
источник:koolinar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий