состав:
телятина с косточкой - 600г
грибы белые (шампиньоны) - 400г
луковица - 1шт.
морковь средняя - 1 шт.
небольшой корешок петрушки (сельдерея)
вино белое сухое - 100мл
сок 1/2 лимона (лайма)
шпинат - пучок
щавель - пучок
желток яичный - 1 шт.
укроп, петрушка
сливки 33% (сметана) - 3 ст.л.
белые сухарики - 100г
В оригинальном рецепте суп был со свежими шампиньонами, у меня же были замороженные белые грибы, их и использовала
Сварить бульон из телятины. За полчаса до его готовности (откуда узнать, когда та готовность, поэтому я сделала это через час после начала варки) в кастрюлю положить надрезанные крест-накрест с одного конца морковь, луковицу и корешок петрушки (петрушки корневой не было, поэтому взяла кусочек корневого сельдерея).
Грибы вымыть и нарезать кусочками.
Когда овощи станут мягкими, вынуть их из бульона вместе с мясом.
Мясо отделить от костей, порезать на небольние куски.
Бульон процедить, снова довести до кипения.
В кипящий бульон опустить нарезанные грибы и мясо.
Отжать сок из половинки лимона (лайма) и растереть его с желтком. Полученную смесь развести белым вином.
Всю зелень хорошо вымыть холодной водой, подсушить.
Щавель и шпинат мелко нарезать. Зелень положить в кипящий суп тогда, когда грибы будут готовы.
Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня.
Порубленные укроп и петрушку добавить в порционные тарелки.
Подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками, вместо сливок я брала густую деревенскую сметану.
приятного аппетита!
источник:koolinar.ru
телятина с косточкой - 600г
грибы белые (шампиньоны) - 400г
луковица - 1шт.
морковь средняя - 1 шт.
небольшой корешок петрушки (сельдерея)
вино белое сухое - 100мл
сок 1/2 лимона (лайма)
шпинат - пучок
щавель - пучок
желток яичный - 1 шт.
укроп, петрушка
сливки 33% (сметана) - 3 ст.л.
белые сухарики - 100г
В оригинальном рецепте суп был со свежими шампиньонами, у меня же были замороженные белые грибы, их и использовала
Сварить бульон из телятины. За полчаса до его готовности (откуда узнать, когда та готовность, поэтому я сделала это через час после начала варки) в кастрюлю положить надрезанные крест-накрест с одного конца морковь, луковицу и корешок петрушки (петрушки корневой не было, поэтому взяла кусочек корневого сельдерея).
Грибы вымыть и нарезать кусочками.
Когда овощи станут мягкими, вынуть их из бульона вместе с мясом.
Мясо отделить от костей, порезать на небольние куски.
Бульон процедить, снова довести до кипения.
В кипящий бульон опустить нарезанные грибы и мясо.
Отжать сок из половинки лимона (лайма) и растереть его с желтком. Полученную смесь развести белым вином.
Всю зелень хорошо вымыть холодной водой, подсушить.
Щавель и шпинат мелко нарезать. Зелень положить в кипящий суп тогда, когда грибы будут готовы.
Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня.
Порубленные укроп и петрушку добавить в порционные тарелки.
Подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками, вместо сливок я брала густую деревенскую сметану.
приятного аппетита!
источник:koolinar.ru

0 коммент.:
Отправить комментарий