> Салат с моцареллой,жареной во фритюре - Лучшие Кулинарные Рецепты
понедельник, 19 августа 2013 г.


состав:
    Моцарелла мини 150 гр.(чистый вес)
    Помидоры-черри 250 гр.
    Салат листовой 1 горшочек( ~90 гр.)
    Руккола 50 гр.
    Лук красный,сладкий 1 шт.(маленькая)
    Масло ол. 2-3 ст.л.
    Кунжут бел. 1 ст.л.
    Сухари панировочные 5 ст.л.
    Яйцо кур. 1 шт.
    Масло для фритюра
    Соль,перец ч.м.




Сначала подготовить все для салата-помыть салатный лист,рукколу и помидоры.Обсушить и нарвать руками листья,у рукколы удалить стебли,помидоры порезать пополам.Шарики моцареллы выложить на бумажное полотенце,для впитывания излишней жидкости.

Разогреть масло для фритюра до легкого дымка.Яйцо слегка взбить в миске вилкой,сухари высыпать в неглубокую миску.

Шарики моцареллы,по одному обмакнуть в яйцо,затем обвалять в сухарях,затем снова в яйцо и снова в сухари.Помещать в кипящее масло по 3-4 шарика буквально на 20-30 секунд.

Выложить обжаренный сыр на бумажное полотенце.

Листья салата перемешать с помидорами,нарезанным соломкой луком,сыром,заправить маслом,посыпать семенами кунжута и сразу же подавать.Соль и перец я не добавляла,просто поставила на стол,каждый солил и перчил себе сам.
источник:koolinar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий