> Греческий салат - Лучшие Кулинарные Рецепты
вторник, 6 августа 2013 г.

Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций

состав:
    500 г помидоров
    350 г болгарского перца
    400 г огурцов
    150 г лука
    200 г брынзы (или сыра Фета)
    150 г маслин (без косточек)
    5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
    2 ст.л. лимонного сока
    соль
перец
  
Помидоры нарезать крупными кусочками.

 Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.

 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.
 Фету нарезать кубиками.

Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

 В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.

 Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!
источникsay7.info

0 коммент.:

Отправить комментарий