> Бисквитно-желейный апельсиново-яблочный десерт - Лучшие Кулинарные Рецепты
четверг, 15 августа 2013 г.


состав:
    1 яйцо
    60гр сметаны
    50 гр сахара
    1ст л крахмала(с горкой)
    2ст л муки(с горой)
    2 ч л разрыхлителя
    200гр ябл пюре(брала детское)
    сок 1 большого апельсина
    1 пачка апельсин желе
    100мл воды
    200гр сливок(30%)
    100гр ябл сока
    2ст л сахар пудры
    2 ч л желатина(8гр)




Желток,сметану,муку,крахмал,сахар и разрыхлитель тщательно перемешиваем. Белок взбиваем в крутую пену и добавляем акуратно в тесто. В духовку на 10 мин 180'

В 100мл воды разводим желе,добавляем ябл пюре и апельсиновый сок.На остуженный бисквит(не выбирая из формы),выливаем апельсин-яблочную смесь.

В ябл соке растворяем желатин.Взбиваем сливки в крутую пену,добавляем сах пудру и ябл сок.Перемешать миксером на малых оборотах. Акуратно выливаем на начавшую застывать апельсин-яблочную смесь.

Украшаем верх по желанию. У меня-ужасный художественный беспорядок:)

В холодильник до застывания

Приятного аппетита!!!
Источник:koolinar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий