> Овощной салат с тунцом - Лучшие Кулинарные Рецепты
пятница, 2 августа 2013 г.

Состав
яйца - 2 шт,
    помидоры - 2 шт,
    зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,
    листья салата,
    картофель - 1-2 шт,
    тунец (консервы) - 1 банка (~200 г),
    маслины - 0,5 банки,
    соль,
    перец
    для заправки
    оливковое масло - 5 столовых ложек,


 
    чеснок - 2 зубчика,
    винный белый уксус - 2 столовых ложки,
    соль,
    перец

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.

Овощной салат с тунцом

Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.

Овощной салат с тунцом

У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой.

Овощной салат с тунцом

Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку:
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).
Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).

Овощной салат с тунцом

Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.

Овощной салат с тунцом

Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.
источник:gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий