> Мягкий домашний сыр с зеленью - Лучшие Кулинарные Рецепты
понедельник, 12 августа 2013 г.

состав:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, петрушка, зелёный лук,, эстрагон (тархун



В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту, нагреть, не доводя до кипения.

Яйца слегка взбить с солью и влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

Снять с огня и добавить мелко измельчѐнную зелень и красный острый перец, раздавленный зубчик чеснока, тмин.

Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.

Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся круг сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь легкий гнѐт (например, банка с водой, закрытая крышкой).

Убрать сыр в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!
источник:koolinar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий