Ингредиенты:
кабачок - 500 г свиные шницели - 4 шт. растительное масло - 4 ст. л. сливки - 3 ст. л. чеснок - 2 зубчика лимонный сок - 1 ст. л. черный перец - по вкусу соль - по вкусу петрушка - 1 веточка укроп - 1 веточка цедра лимона - 1 ч. л.
Этапы приготовления:
1. Чеснок очистить, мелко нарубить. Кабачки промыть, обтереть кухонным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.
2. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить кабачки и чеснок. Накрыть крышкой и тушить 8–10 минут на маленьком огне, периодически помешивая. Приправить солью и перцем. Затем смешать кабачки со сливками и с помощью миксера или блендера сделать пюре. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Зелень нарезать тонкими полосками и положить в готовый соус, перемешать
3. Шницели промыть, обсушить и слегка отбить, приправить солью и перцем. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить шницели с двух сторон по 2–3 минуты.
4. Выложить готовое мясо на тарелки, полить соусом. Украсить зеленью и ломтиками лимона.
Источник: cookbook.itop.net
кабачок - 500 г свиные шницели - 4 шт. растительное масло - 4 ст. л. сливки - 3 ст. л. чеснок - 2 зубчика лимонный сок - 1 ст. л. черный перец - по вкусу соль - по вкусу петрушка - 1 веточка укроп - 1 веточка цедра лимона - 1 ч. л.
Этапы приготовления:
1. Чеснок очистить, мелко нарубить. Кабачки промыть, обтереть кухонным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.
2. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить кабачки и чеснок. Накрыть крышкой и тушить 8–10 минут на маленьком огне, периодически помешивая. Приправить солью и перцем. Затем смешать кабачки со сливками и с помощью миксера или блендера сделать пюре. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Зелень нарезать тонкими полосками и положить в готовый соус, перемешать
3. Шницели промыть, обсушить и слегка отбить, приправить солью и перцем. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить шницели с двух сторон по 2–3 минуты.
4. Выложить готовое мясо на тарелки, полить соусом. Украсить зеленью и ломтиками лимона.
Источник: cookbook.itop.net

0 коммент.:
Отправить комментарий