Ингредиенты:
на 3-4 порции
свекла с ботвой – 4 шт. (свекла у меня была размером с грецкий орех)
морковь средняя – 1 шт.
картофель средний -2 -3 шт.
лук – 1 шт.
лавровый лист
зелень – укроп, петрушка
соль- по вкусу
Способ приготовления:
Я готовила постный борщ, поэтому для придачи ему лучших вкусовых качеств, тёртую морковь с мелко нарезанным луком немного потушила на сковородке с растительным маслом.
Кипятим воду. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками. Отрезаем клубни свеклы, чистим и мелко шинкуем (ботву пока не трогаем). Опускаем картофель и свеклу в воду и варим 8-10 минут – до полуготовности.
Ботву хорошо промываем и мелко нарезаем. Добавляем к картофелю пассерованную морковь с луком и порезанные листья. Варим ещё минут 10 на небольшом огне до готовности.
За 5 минут до окончания солим, добавляем лавровый лист и травяные специи – по вкусу (хмели-сунели, орегано).
Выключаем огонь и даём борщику немного настояться.
Подаём борщ из молодой свеклы с ботвой со сметаной и посыпаем зеленью. Это легкое летнее блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Источник: gotovimdetkam.com
на 3-4 порции
свекла с ботвой – 4 шт. (свекла у меня была размером с грецкий орех)
морковь средняя – 1 шт.
картофель средний -2 -3 шт.
лук – 1 шт.
лавровый лист
зелень – укроп, петрушка
соль- по вкусу
Способ приготовления:
Я готовила постный борщ, поэтому для придачи ему лучших вкусовых качеств, тёртую морковь с мелко нарезанным луком немного потушила на сковородке с растительным маслом.
Кипятим воду. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками. Отрезаем клубни свеклы, чистим и мелко шинкуем (ботву пока не трогаем). Опускаем картофель и свеклу в воду и варим 8-10 минут – до полуготовности.
Ботву хорошо промываем и мелко нарезаем. Добавляем к картофелю пассерованную морковь с луком и порезанные листья. Варим ещё минут 10 на небольшом огне до готовности.
За 5 минут до окончания солим, добавляем лавровый лист и травяные специи – по вкусу (хмели-сунели, орегано).
Выключаем огонь и даём борщику немного настояться.
Подаём борщ из молодой свеклы с ботвой со сметаной и посыпаем зеленью. Это легкое летнее блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Источник: gotovimdetkam.com

0 коммент.:
Отправить комментарий