Ингредиенты:
мука - 250 г сахар - 250 г сливочное масло - 100 г яйца - 6 шт разрыхлитель - 1 ч.л творог - 700 г крахмал - 4 ст. л ванильный сахар - 1 пакетик молоко - 200 мл
Этапы приготовления:
1. Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, вбить яйцо, хорошо размешать.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и быстро замесить тесто (долго месить не нужно, достаточно получить однородное по консистенции тесто, хорошо собирающееся в комок). Тесто отправить в холодильник.
3. Творог смешать с 2/3 сахара, ванильным сахаром, добавить желтки, хорошо размешать, всыпать крахмал, влить молоко и еще раз хорошо размешать.
4. Белки взбить в плотную пену с 1/3 сахара, и осторожно ввести в творожную массу. Сначала ввести 1/3 белков и хорошо размешать, затем осторожно ввести оставшиеся белки, перемешивая их с творогом движениями сверху вниз.
5. Форму диаметром 28 см (лучше воспользоваться разъемной формой), смазать растительным маслом без запаха. Тесто руками распределить по форме, сделав бортики высотой примерно 3-4см. Вылить заливку.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около часа на среднем уровне. Дать пирогу остыть и осторожно переложить из формы. Подавать полностью остывшим.
Обратите внимание:
* Во время выпекания заливка поднимается и может показаться, что она вылезет из формы, не пугайтесь. После того как готовый пирог вынете из духовки в процессе остывания заливка осядет до уровня бортиков из теста.
Источник: cookbook.itop.net
мука - 250 г сахар - 250 г сливочное масло - 100 г яйца - 6 шт разрыхлитель - 1 ч.л творог - 700 г крахмал - 4 ст. л ванильный сахар - 1 пакетик молоко - 200 мл
Этапы приготовления:
1. Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, вбить яйцо, хорошо размешать.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и быстро замесить тесто (долго месить не нужно, достаточно получить однородное по консистенции тесто, хорошо собирающееся в комок). Тесто отправить в холодильник.
3. Творог смешать с 2/3 сахара, ванильным сахаром, добавить желтки, хорошо размешать, всыпать крахмал, влить молоко и еще раз хорошо размешать.
4. Белки взбить в плотную пену с 1/3 сахара, и осторожно ввести в творожную массу. Сначала ввести 1/3 белков и хорошо размешать, затем осторожно ввести оставшиеся белки, перемешивая их с творогом движениями сверху вниз.
5. Форму диаметром 28 см (лучше воспользоваться разъемной формой), смазать растительным маслом без запаха. Тесто руками распределить по форме, сделав бортики высотой примерно 3-4см. Вылить заливку.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около часа на среднем уровне. Дать пирогу остыть и осторожно переложить из формы. Подавать полностью остывшим.
Обратите внимание:
* Во время выпекания заливка поднимается и может показаться, что она вылезет из формы, не пугайтесь. После того как готовый пирог вынете из духовки в процессе остывания заливка осядет до уровня бортиков из теста.
Источник: cookbook.itop.net
.jpg)
0 коммент.:
Отправить комментарий