> John Collins - Лучшие Кулинарные Рецепты
суббота, 4 января 2014 г.

Ингредиенты:
джин - 45 мл лимонный сок - 30 мл содовая - 60 мл лайм - 1 долька
Этапы приготовления:

1. Положить в олд фэшн лед.
2. Налить джин Beefeater.
3. Добавить сок лимона.
4. Разбавить содовой.
5. Украсить дольками лайма и трубочками.



Существует не находящая фактического подтверждения  легенда, что коктейль "Джон Коллинз" (исторический первый в ряду коллинзов) был изобретен барменом лондонского отеля "Лиммерз" Джоном Коллинзом в далеком 1890 году.

Изначально в состав этого коктейля входил голландский джин (дженева). Через некоторое время коктейль стал популярен и с английским джином "Олд Том". А через некоторое время лондонский сухой джин практически убрал с рынка и дженеверы и подслащенный джин, коктейль "Джон (Том) Коллинз" независимо от названия стали делать только с ним. Вскоре появился и "Фред Коллинз", который делали на основе ржаного виски.

На данный момент семейство Коллинзов пополнилось Майком (ирландский виски), Джеком (яблочный бренди), Пьером (коньяк), Педро (ром), Хуаном (текила). В Америке на данный момент названием "Джон Коллинз" именуют коктейль с бурбоном (единокровного брата коктейля "Виски Сауэр", к слову).

На самом деле очевидно, что такой простой по составу и способу приготовления коктейль появился на самой заре коктейльной эры, и авторство установить очень трудно. По крайней мере документально подтверждено, что рецепты группы коллинзов были известны ранее в Америке, в частности опубликованы в книге Джерри "Профессора" Томаса "Bartender’s Guide", 1876.

Источник: cookbook.itop.net

0 коммент.:

Отправить комментарий