> Сальмоне шпиначе(Лосось на парУ со сливочно-шпинатным соусом) - Лучшие Кулинарные Рецепты
вторник, 20 августа 2013 г.

состав:

    Лосось(чистое филе) 3 шт.(по 200-220 гр.)
    Сливки 33 % 250 мл.
    Шпинат с/м измельченый 50 гр.
    Соль,перец
    Картофель калиброванный
    Лимон 1/2 шт.
    Масло раст.




Филе лосося отварить на пару до готовности.

Сливки вылить в сотейник,добавить соль и белый молотый перец и довести до кипения.Выпарить сливки вполовину на слабом огне.

Положить замороженный шпинат,помешивая "распустить" его и проварить минут 5.

Картофель(одинаковый по размеру)вырезать в форме грибочков.

Отварить их в кипяченой,подсоленой воде с добавлением лимона до полуготовности.

Обжарить картошку до готовности на растительном масле или во фритюре.Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подавать выложив на подогретую тарелку филе рыбы и полив соусом.

На отдельной тарелке подать картофельные "грибочки".
приятного аппетита!
источник:koolinar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий