> Борщ постный в глиняном горшочке, с вкусной румяной крышечкой .(Дуэль) - Лучшие Кулинарные Рецепты
пятница, 16 августа 2013 г.

состав:

    Для борща:
    1.5 литра воды
    50 г растительного масла
    1 свекла
    1 морковь
    1 луковица
    200 г квашеной капусты
    2 помидора
    1-2 крупных сушеных инжира
    6 шт чернослива
    2 лавровых листа
    2-3 зубка чеснока
    соль, сок лимона 1 ст. ложка
    приправы ОБЯЗАТЕЛЬНО!- по щепотке молотый кориандр, перец черный, красный, душистый.
    зелень петрушки
    Для крышечек:
    Готовое ( у меня покупное постное слоеное 400 гр) можно и постное дрожжевое тесто.
    Для чесночного соуса:
    6 зубчиков чеснока
    2 ст л оливкового масла
    1 ст л воды
    соль




Свежие помидоры отварить в 1.5 литрах воды 15 мин. на тихом огне. Достать шумовкой, очистить от кожицы и измельчить. Бульон сохранить.

Натереть на терке для корейской моркови свеклу, морковь. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить яркость и свежесть вкуса. Порезать репчатый лук мелкими кубиками.

Квашеную капусту, лук, свеклу, морковь выложить на сковороду и тушить на растительном масле 15-20 минут. Добавить специи и тушить еще 10 мин.

В горшочки уложить тушеные овощи и измельченный помидор, залить помидорным бульоном и отправить в разогретую духовку (170- 180 гр.)на 30 мин

Через 30 мин. достать горшочки, снять и остудить крышки. На смазанные маслом крышки выложить квадратики из теста (умытого чаем) и накрыть наши горшочки. Опять поставить в духовку на 10- 15 мин.(тесто должно подрумяниться).

Достаем горшочки, снимаем крышки.

В каждый горшочек добавить измельченный чеснок, по 2 половинки чернослива и по кусочку 1/4 инжира (чернослив и инжир предварительно замочить в кипятке на 30-40 мин.) , посыпать зеленью петрушки.

Приготовим чесночный соус.

6 зубчиков чеснока измельчаем на мелкой терке. Добавить воду, масло, и соль. Тщательно перемешать.

Еще горяченькие съедобные крышечки смазать чесночным соусом и перед подачей накрыть ими горшочки.
приятного аппетита!
источник:koolinar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий