состав:
Для борща:
1.5 литра воды
50 г растительного масла
1 свекла
1 морковь
1 луковица
200 г квашеной капусты
2 помидора
1-2 крупных сушеных инжира
6 шт чернослива
2 лавровых листа
2-3 зубка чеснока
соль, сок лимона 1 ст. ложка
приправы ОБЯЗАТЕЛЬНО!- по щепотке молотый кориандр, перец черный, красный, душистый.
зелень петрушки
Для крышечек:
Готовое ( у меня покупное постное слоеное 400 гр) можно и постное дрожжевое тесто.
Для чесночного соуса:
6 зубчиков чеснока
2 ст л оливкового масла
1 ст л воды
соль
Свежие помидоры отварить в 1.5 литрах воды 15 мин. на тихом огне. Достать шумовкой, очистить от кожицы и измельчить. Бульон сохранить.
Натереть на терке для корейской моркови свеклу, морковь. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить яркость и свежесть вкуса. Порезать репчатый лук мелкими кубиками.
Квашеную капусту, лук, свеклу, морковь выложить на сковороду и тушить на растительном масле 15-20 минут. Добавить специи и тушить еще 10 мин.
В горшочки уложить тушеные овощи и измельченный помидор, залить помидорным бульоном и отправить в разогретую духовку (170- 180 гр.)на 30 мин
Через 30 мин. достать горшочки, снять и остудить крышки. На смазанные маслом крышки выложить квадратики из теста (умытого чаем) и накрыть наши горшочки. Опять поставить в духовку на 10- 15 мин.(тесто должно подрумяниться).
Достаем горшочки, снимаем крышки.
В каждый горшочек добавить измельченный чеснок, по 2 половинки чернослива и по кусочку 1/4 инжира (чернослив и инжир предварительно замочить в кипятке на 30-40 мин.) , посыпать зеленью петрушки.
Приготовим чесночный соус.
6 зубчиков чеснока измельчаем на мелкой терке. Добавить воду, масло, и соль. Тщательно перемешать.
Еще горяченькие съедобные крышечки смазать чесночным соусом и перед подачей накрыть ими горшочки.
приятного аппетита!
источник:koolinar.ru
Для борща:
1.5 литра воды
50 г растительного масла
1 свекла
1 морковь
1 луковица
200 г квашеной капусты
2 помидора
1-2 крупных сушеных инжира
6 шт чернослива
2 лавровых листа
2-3 зубка чеснока
соль, сок лимона 1 ст. ложка
приправы ОБЯЗАТЕЛЬНО!- по щепотке молотый кориандр, перец черный, красный, душистый.
зелень петрушки
Для крышечек:
Готовое ( у меня покупное постное слоеное 400 гр) можно и постное дрожжевое тесто.
Для чесночного соуса:
6 зубчиков чеснока
2 ст л оливкового масла
1 ст л воды
соль
Свежие помидоры отварить в 1.5 литрах воды 15 мин. на тихом огне. Достать шумовкой, очистить от кожицы и измельчить. Бульон сохранить.
Натереть на терке для корейской моркови свеклу, морковь. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить яркость и свежесть вкуса. Порезать репчатый лук мелкими кубиками.
Квашеную капусту, лук, свеклу, морковь выложить на сковороду и тушить на растительном масле 15-20 минут. Добавить специи и тушить еще 10 мин.
В горшочки уложить тушеные овощи и измельченный помидор, залить помидорным бульоном и отправить в разогретую духовку (170- 180 гр.)на 30 мин
Через 30 мин. достать горшочки, снять и остудить крышки. На смазанные маслом крышки выложить квадратики из теста (умытого чаем) и накрыть наши горшочки. Опять поставить в духовку на 10- 15 мин.(тесто должно подрумяниться).
Достаем горшочки, снимаем крышки.
В каждый горшочек добавить измельченный чеснок, по 2 половинки чернослива и по кусочку 1/4 инжира (чернослив и инжир предварительно замочить в кипятке на 30-40 мин.) , посыпать зеленью петрушки.
Приготовим чесночный соус.
6 зубчиков чеснока измельчаем на мелкой терке. Добавить воду, масло, и соль. Тщательно перемешать.
Еще горяченькие съедобные крышечки смазать чесночным соусом и перед подачей накрыть ими горшочки.
приятного аппетита!
источник:koolinar.ru

0 коммент.:
Отправить комментарий