> Сырный суп-крем с луком пореем - Лучшие Кулинарные Рецепты
пятница, 16 августа 2013 г.

состав:

    На 1,5 литра овощного или мясного бульона:
    2 стебля лука-порея
    2 картофелины
    100 г корневого сельдерея
    75 г сливочного масла
    1 луковица
    300 г плавленого сыра
    200г фарша
    1 небольшая баночка или 150г свежих шампиньонов
    2 ст.л. мелко натертого пармезана
    50 г сметаны
    Зелень, соль, перец по вкусу, чили по желанию
    По желанию крутоны (сухарики)




Порей порезать тоненько на колечки, картофель и сельдерей соломкой и слегка обжарить на половине сливочного масла. Отправить овощи в кастрюлю, слегка солим (с учетом соли в сыре) с бульоном и варить на небольшом огне, до готовности.

Тем временем порезать репчатый лук, слегка обжарить его на оставшемся сливочном масле, добавить к луку грибы и продолжать жарить. Когда грибы подрумянятся, наступает очередь фарша, отправится в сковородку. Поджарить все до красивого румяного цвета.

Суп спюрировать, добавить в него плавленный сыр и пармезан и помешивать до полного растворения, поперчить по вкусу. Посыпать зеленью.

Разлить суп-крем по тарелкам, добавить в тарелку грибы с фаршем, ложечку сметаны и пригласить всех к столу. Можно доплнительно подать крутоны, сухарики или гренки.

Приятного аппетита!
источник:koolinar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий