> Лавандовое мороженое с черникой и лимоном - Лучшие Кулинарные Рецепты
четверг, 22 августа 2013 г.

состав:

    Молоко-500мл.
    Сливки жирные (домашние)-250мл.
    Сахар-3ст.л.
    Мед-3ст.л.
    Желтки-5шт.
    Лаванда-2ч.л.
    Цедра лимона-1шт
    Черника-3-4ст.л.




В молоко (400мл)добавьте лаванду, мед и цедру одного лимона. Доведите молоко до кипения, отключите огонь и оставьте смесь молока и лаванды на 15 минут настоятся. Больше не держите, что бы не получить горечь, процедите молоко через сито.

Сахар разотрите с черникой, добавьте оставшееся молоко и также пропустите через сито, что бы избавиться от мелких косточек. Добавьте к черничному молоку желтки, тщательно размешайте и соедините с лавандовым молоком и верните смесь на огонь. При постоянном помешивании, доведите смесь до загусщения, но не дайте закипеть. Когда на ложке будет оставаться густой слой крема, можно снимать с огня и продолжать некоторое время мешать.

Заварной крем накройте пленкой и полностью охладите.

Переложите крем в чашу миксера, включите большую скорость и начинайте взбивать, постепенно добавляя сливки.

Когда масса станет воздушной, перелейте в мороженицу или в глубокий контейнер.

Если у вас нет мороженицы, это не страшно, ваше мороженое прекрасно замерзнет и без нее, только обязательно доставайте в течении первых двух часов, через каждые полчаса контейнер с будущим мороженым, тщательно перемешивайте и возвращайте обратно в морозилку. Выдержите мороженое в течение суток и можете наслаждаться. Это сказочно вкусно!
приятного аппетита!
источник:koolinar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий