> Натуральные, яркие, печеные, ну о-ооочень полезные овощи! - Лучшие Кулинарные Рецепты
среда, 21 августа 2013 г.

состав:

    небольшой цукини 1 шт
    перец болгарский 1 шт
    баклажаны не крупные 2 шт
    томаты с плотной мякотью 1- 2 шт
    чеснок 1 головка + 1 зубок
    масло оливковое 2 ст ложки
    соль морская по вкусу




Зубок чеснока трем в мелкую терку и смешиваем с ложкой ол. масла.

Баклажаны и цукини режем кольцами, немного усекаем бочок, чтобы они ровно стояли в форме.

Перец чистим от семенной коробки и режем полукольцами.

Томат режем дольками.

Выкладываем овощи немного посолив их (я солю уже готовые)) в смазанную чесночно- масляной смесью форму, чередуя.

Полосочками перца прикрываем часть колечек цукини.

Завершаем головкой чеснока и ставим печься в духовку 170 гр. на 20- 30 мин. прикрыв фольгой. Готовность проверяем ножом, овощи должны быть мягкими или такими, как Вы любите.

Достаем и поливаем маслом.

Прекрасный гарнир готов! Я рекомендую еще полить сметаной или сметаной с тертым чесноком. Очень вкусно и как самостоятельное блюдо.
приятного аппетита!
источник:koolinar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий