> Позы бурятские. Или история одного похода - Лучшие Кулинарные Рецепты
среда, 21 августа 2013 г.

состав:

    Для теста:
    Мука пшеничная 250гр. + для раскатки.
    Яйцо куриное крупное 1шт.
    Соль 1ч.ложка.
    Вода питьевая 100мл.
    Для начинки:
    Говяжий фарш 600гр.
    Лук репчатый 2шт. (примерно 300гр.)
    Вода питьевая 100мл.
    Соль, перец по вкусу.





1. Для теста: смешаем муку и соль, вбиваем яйцо, вливаем воду, замешиваем тесто. Убираем в пакет и даём 30минут полежать.

2. Для начинки: лук почистить, мелко порубить ножом, вмешиваем в фарш лук, воду, солим и перчим по вкусу.

3. Тесто раскатываем в жгут, нарезаем на кусочки и раскатываем каждый в круг.

4. На тестяной кружок кладём начинку, по 1 ст.ложке. Края защипываем по кругу, наверху должна остаться дырочка.

5. Готовим на пару: в специальной познице или в бамбуковой пароварке, как у меня. Не забудьте выстелить дно пароварки мокрой салфеткой, позы выкладываем на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся немного. Готовим 25-40минут в зависимости от размера поз.

6. Подаём с пылу с жару, с соусами по вашему вкусу, хотя по правилам к позам соус не подают!

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
источник:koolinar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий