> Хот-дог с домашней булочкой и куриной колбаской - Лучшие Кулинарные Рецепты
среда, 21 августа 2013 г.

состав:

    Для булочек:
    Молоко – 200 мл
    Яйцо куриное – 1шт
    Сахарный песок – 1 ст.л.
    Соль – 0.5 ч.л.
    Масло растительное – 1 ст.л.
    Мука пшеничная – 360г
    Дрожжи сухие – 1 ч.л. (5г)
    ***
    Для колбасок:
    Белковая оболочка для колбасок от 2х упаковок Магги ( все остальное выкинуть)
    Филе куриных грудок – 500г
    Средняя луковица – 1 шт
    Сливки (жирность 20%) – 1 ст.л.
    Кориандр молотый – 1 ч.л.
    Соль – 1 ч.л.
    Перец черный свежемолотый – 0.5 ч.л.
    Паприка сушеная хлопьями – 1-2 ч.л.




Для булочек: развести дрожжи в теплом молоке с сахаром. Дать подойти минут 10. Добавить яйцо, соль, масло. Перемешать. Добавить к жидкой смеси просеянную муку. Тщательно вымешать тесто. Поставить тесто в теплое место до увеличения его в объеме раза в полтора-два.

Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и разделить на 7-8 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной миллиметров 7-8, свернуть ее с двух сторон к центру и защипнуть.

Получившиеся булочки выкложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Дать им подойти 30 минут в теплом месте. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 10-15 минут.

Филе куриных грудок пропустить через мясорубку, поставить его на 10 минут охлаждаться в морозилку. Тем временем мелко нарезать луковицу. К фаршу добавить лук и хлопья сушеной паприки, еще раз пропустить смесь через мясорубку для получения гладкой однородной консистенции или пробить погружным блендером.

К фаршу добавить сливки, молотый кориандр, соль и свежесмолотый черный перец. Еще раз тщательно вымесить.

Белковые оболочки ( от 2х упаковок Маги получится 4 оболочки) нашпиговать фаршем, оставив по 1 см оболочки свободными с концов, завязывать не нужно.

Выложить колбаски на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Булочку разрезать пополам , положить колбаску и любимые овощи.

Приятного аппетита!
источник:koolinar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий