> Шпигованная чесноком баранина - Лучшие Кулинарные Рецепты
среда, 21 августа 2013 г.

состав:

    баранина(молодая) 1,5 кг.,
    чеснок 6-8 зубчиков,
    вино красное 250 мл.,
    масло оливковое 50 мл.,
    соль/перец по вкусу,
    чили,
    розмарин,
    майоран.




Добрый день!

Очень вкусное и сочное мясо

можно приготовить без особых усилий,в два этапа.

Этап первый:

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами мясо,

острым и тонким ножом делаем глубокие надрезы,

в которые заталкиваем нарезанный тонко чеснок.

Cолим и перчим, добавляем травки и чили.

Заворачиваем в фольгу

и "забываем" в холодильнике на сутки.

Этап второй:

Мясо вынимаем из фольги

и массируем оливковым маслом.

Кладём в форму для запекания,

вливаем туда же красное вино,

плотно закрываем фольгой

и ставим в разогретую до 180° духовку на полтора часа,всё!

Вынимаем мясо (румяное!)и через 10-15 минут,

когда "соки улягутся",

нарезаем поперёк волокон и угощаем.....

Приятного аппетита!
источник:koolinar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий