> Северонемецккй айнтопф (густой молочный овощной суп) - Лучшие Кулинарные Рецепты
понедельник, 19 августа 2013 г.

состав:

    40 г сливочного масла
    1 ст.л. муки
    1 луковица
    3-4 небольших картофелины (300 г)
    3 небольшие моркови (200 г)
    небольшая кольраби (200 г)
    100 г зеленого горошка (замороженного)
    350 мл воды
    500 м л молока
    Соль, молотый перец, мускатный орех по вкусу
    небольшой пучок петрушки
    50 г бекона по желанию




20 г сливочного масла смешать с мукой и поставить в холодильник.

Лук почить, мелко порезать и обжарить в кастрюльке до золотистого цвета на оставшемся сливочном масле.

Овощи помыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Добавить измельченные овощи к луку, залить их водой чтобы только покрыла овощи и тушить около 20 минут, не накрывая крышкой, посолив при этом по вкусу. За 5 минут до окончания варки добавить зеленый горошек.

Молоко вскипятить и добавить к молоку небольшими порциями охлажденную смесь муки и масла, перемешать и добавить к овощам. Добавить к супчику мускатный орех, поперчить по вкусу, довести до кипения, всыпать мелко нарезанную петрушку.

По желанию можно добавить несколько кусочков подсушенного до состояния сухариков бекона или крутоны.

Приятного аппетита!
источник:koolinar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий