> Суп "Питерский француз" - Лучшие Кулинарные Рецепты
понедельник, 19 августа 2013 г.

состав:

    примерно 200 г лука-порея (белая часть)
    3 - 4 шт репчатого лука
    450 - 500 г цветной капусты (у меня замороженной)
    3 ст л пшеничной муки
    1 - 2 ст л сливочного масла
    300 г сливок 33%-ой жирности
    300 мл молока
    1,5 л куриного бульона




Лук порей вымыть, обсушить, нарезать колечками.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

В сковороде растопить сливочное масло. Спассеровать репчатый лук и порей. Добавить муку. Обжарить вместе.

Налить молоко в сковороду и подержать на огне, постоянно помешивая.

Бульон довести до кипения, посолить. Переложить смесь со сковороды. Опустить цветную капусту. Довести до кипения и готовить 5 минут.

Влить сливки. Перемешать. Готовить ещё 5 минут.

Приятного аппетита!
источник:koolinar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий