состав:
примерно 200 г лука-порея (белая часть)
3 - 4 шт репчатого лука
450 - 500 г цветной капусты (у меня замороженной)
3 ст л пшеничной муки
1 - 2 ст л сливочного масла
300 г сливок 33%-ой жирности
300 мл молока
1,5 л куриного бульона
Лук порей вымыть, обсушить, нарезать колечками.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
В сковороде растопить сливочное масло. Спассеровать репчатый лук и порей. Добавить муку. Обжарить вместе.
Налить молоко в сковороду и подержать на огне, постоянно помешивая.
Бульон довести до кипения, посолить. Переложить смесь со сковороды. Опустить цветную капусту. Довести до кипения и готовить 5 минут.
Влить сливки. Перемешать. Готовить ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
источник:koolinar.ru
примерно 200 г лука-порея (белая часть)
3 - 4 шт репчатого лука
450 - 500 г цветной капусты (у меня замороженной)
3 ст л пшеничной муки
1 - 2 ст л сливочного масла
300 г сливок 33%-ой жирности
300 мл молока
1,5 л куриного бульона
Лук порей вымыть, обсушить, нарезать колечками.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
В сковороде растопить сливочное масло. Спассеровать репчатый лук и порей. Добавить муку. Обжарить вместе.
Налить молоко в сковороду и подержать на огне, постоянно помешивая.
Бульон довести до кипения, посолить. Переложить смесь со сковороды. Опустить цветную капусту. Довести до кипения и готовить 5 минут.
Влить сливки. Перемешать. Готовить ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
источник:koolinar.ru

0 коммент.:
Отправить комментарий