> Рыбка, запеченная в омлете. Быстро, нежно и вкусно! - Лучшие Кулинарные Рецепты
четверг, 29 августа 2013 г.

состав:

    1. горбуша- 0,5 кг
    2. треска-0,5 кг
    3. яйца- 4 шт крупные
    4. молоко-1 стакан-250 мл
    5. соль, черный перец, лавровый лист-по вкусу
    6. зелень-по наличию
    7. масло растительное- смазать форму.



1. Рыбку почистить , помыть, разделать на филе с коже и обсушить немного.

2. Форму смазать маслом и выложить рыбку, посолить, посыпать перцем, зеленью( а у меня не было…только сухая), непременно добавить лаврушку.

У меня очищенный перец пропадал, вот добавила , и еще луку репчатого -но это совершенно не обязательно!

3. Яйца слегка взбить с солью, влить молоко, размешать и залить рыбку. Можно увеличить заливку, чтобы рыба была покрыта омлетом вся- но мне так не очень нравится- слишком уж тушеная выходит тогда рыбка. В самый раз залить где-то до половины.

4. Разогреть хорошенько духовку до 220 градусов, поставить форму и печь 10 минут- до схватывания корочки. выключить нагрев и оставить форму до полного загустения заливки и легкого остывания блюда.

5. Подавать сразу.
приятного аппетита!
источник:koolinar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий