> Суп с киноа микс, вялеными томатами и базиликом - Лучшие Кулинарные Рецепты
четверг, 29 августа 2013 г.

состав:

    Бульон куриный или овощной (можно приготовить суп на воде) - 1,5 литра
    Киноа микс (смесь риса басмати и киноа) - 100 гр
    Морковь - 1 шт.
    Томаты вяленые - 50 гр
    Базилик зеленый - 35 гр
    Соль - по вкусу
    Белый перец - по вкусу
    Стружка паремезана - по вкусу, при подаче





1. Приготовить бульон. У меня в этот раз был куриный. Можно приготовить овощной бульон - очищенные и крупно порезанные корень и стебли сельдерея, морковь, лук (или любые другие любимые овощи) припечь на сухой сковороде до карамелизации. Затем сложить овощи в кастрюлю, залить горячей водой и сварить бульон в течение часа. У такого бульона будет красивый насыщенный цвет и вкус.

2. Микс киноа очень хорошо промыть в холодной воде, чтобы удалить горечь от сапонинов (мыльных веществ), содержащихся в киноа.

3. В кипящий бульон или воду всыпать микс киноа и варить 15 минут, до готовности круп.

4. Пока отваривается киноа и рис, мелко нарезать морковь и вяленые томаты.

5. Базилик помыть, удалить грубые стебли и мелко порубить.

6. Через 10 минут после закладки круп добавьте морковь.

7. А когда крупы сварятся - вяленые томаты.

8. Дайте супу повариться еще 5 минут и добавьте базилик, соль и перец. как только суп закипит, снимайте его с огня.

9. Подавать суп надо немедленно, пока он горячий. При подаче в каждую тарелку положите стружку пармезана. Ее можно настрогать при помощи обычной картофелечистки.
приятного аппетита!
источник:koolinar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий