> Творожно- йогуртовый желейный десерт со смородиной " - Лучшие Кулинарные Рецепты
среда, 21 августа 2013 г.

состав:

черная смородина100 г (у меня замороженная)
творог 9% 200 г
йогурт ванильный 200 г
сахар от Мистраль тростниковый Демерара fine 120 г
желатин (у меня листовой) 17 гр или17гр порошкового + 50гр холодной кипячённой воды)
ягоды и листики мяты для украшения




Дать желатину набухнуть и растопить его на водяной бане.

Черную смородину немного оттаять и взбить в блендере с 50 г сахара.

Процедить сквозь сито, чтобы желе было более однородным и нежным.

Творог сахар и йогурт взбить блендером до растворения сахара.

Ввести теплый желатин.

Разделить полученную массу на 2 части.

В одну из них добавить 50 гр сока протертой смородины.

Разлить слоями в формочку. Каждому слою дать застыть в морозилке (застывает быстро 2-3 мин)

Далее дать постоять в холодильнике 30 мин.

Формочку поместить на короткое время в горячую воду, по краям провести ножом и опрокинуть на тарелку.

Украсить целыми ягодами и мятой.

Угощаем! Приятного аппетита!!!
источник:koolinar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий