состав:
филе куриное - 300г
салат корн (любой листовой) - 150г
сыр творожный типа "Филадельфии" -1 ст.л.
горчица зернистая - 1/2 ст..л.
чеснок - 3 зубчика
масло оливковое - 100мл
шнит-лук - несколько перьев
хлеб белый - 2 ломтика
кедровые орехи (кунжут белый) - горсть
яблоко - 1/2 шт.
Чеснок очистить, мелко пошинковать, положить в миску и залить 50 мл оливкового масла.
Хлеб порезать тонкими брусочками, предварительно срезав корки, положить в миску с маслом и чесноком и хорошо перемешать.
Выложить хлебные гренки на противень и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 7-10 минут. Во время запекания несколько раз перемешать.
Куриное филе отварить, порезать ломтиками.
Кедровые орешки (в оригинале был кунжут, но можно использовать и кедровые орешки, и фисташки ) обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла несколько секунд до появления ароматного запаха. Сковороду встряхивать.
Приготовить заправку. Для этого смешать творожный сыр (в идеале "филадельфию", но я брала попроще сыр "луговая свежесть") с горчицей, взбить венчиком, добавлять постепенно оставшееся оливковое масло, продолжая взбивать и мелко порезанный шнит-лук (или зеленый лук).
В большой миске смешать большую часть куриного мяса, хлебных гренков, салатные листья (если крупные, порвать руками) и большую часть заправки, оставить немного.
Добавить орешки. Посолить и поперчить по вкусу.
Половинку яблока порезать на лепестки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
На блюдо выложить салат горкой, по бокам добавить оставшееся куриное мясо и гренки, сверху добавить оставшуюся заправку, вокруг обложить дольками яблок.
Приятного аппетита!
источник:koolinar.ru
филе куриное - 300г
салат корн (любой листовой) - 150г
сыр творожный типа "Филадельфии" -1 ст.л.
горчица зернистая - 1/2 ст..л.
чеснок - 3 зубчика
масло оливковое - 100мл
шнит-лук - несколько перьев
хлеб белый - 2 ломтика
кедровые орехи (кунжут белый) - горсть
яблоко - 1/2 шт.
Чеснок очистить, мелко пошинковать, положить в миску и залить 50 мл оливкового масла.
Хлеб порезать тонкими брусочками, предварительно срезав корки, положить в миску с маслом и чесноком и хорошо перемешать.
Выложить хлебные гренки на противень и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 7-10 минут. Во время запекания несколько раз перемешать.
Куриное филе отварить, порезать ломтиками.
Кедровые орешки (в оригинале был кунжут, но можно использовать и кедровые орешки, и фисташки ) обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла несколько секунд до появления ароматного запаха. Сковороду встряхивать.
Приготовить заправку. Для этого смешать творожный сыр (в идеале "филадельфию", но я брала попроще сыр "луговая свежесть") с горчицей, взбить венчиком, добавлять постепенно оставшееся оливковое масло, продолжая взбивать и мелко порезанный шнит-лук (или зеленый лук).
В большой миске смешать большую часть куриного мяса, хлебных гренков, салатные листья (если крупные, порвать руками) и большую часть заправки, оставить немного.
Добавить орешки. Посолить и поперчить по вкусу.
Половинку яблока порезать на лепестки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
На блюдо выложить салат горкой, по бокам добавить оставшееся куриное мясо и гренки, сверху добавить оставшуюся заправку, вокруг обложить дольками яблок.
Приятного аппетита!
источник:koolinar.ru

0 коммент.:
Отправить комментарий