> Говяжья печень с вином в мультиварке - Лучшие Кулинарные Рецепты
пятница, 30 августа 2013 г.

состав:

    400 г говяжьей печени
    80 мл белого сухого вина (1/2 мерного стакана)
    1 большая головка репчатого лука
    2 зубчика чеснока
    3 ст. ложки растительного масла
    1 ст. ложка панировочных сухарей
    1/2 ч. ложки тмина
    1/3 ч. ложки молотой корицы
    1 ст. ложка зелени
    соль, красный острый и черный молотый перец - по вкусу




Печень очистиь от желчный протоков и пленок, нарезать брусочками или кубиками.

Разогреть чашу мультиварки в режиме "Мясо" ("Жарка") и обжаривать печень в 2 ст. ложках растительного масла в течение 5 минут. Посолить, поперчить и переложить в миску.

Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать. Влить в чашу осташуюся 1 ст. ложку растительного масла и обжаривать лук и чеснок в течение 5 минут. Посыпать овощи тмином, корицей, красным острым перцем и солью. Влить 160 мл горячей воды (1 мерный стакан), вино, довести до кипения и тушить в том же режиме 3-4 минуты.

Выложить в соус печень, посыпать панировочными сухарями и мелко нарезанной зеленью.

Закрыть мультиварку крышкой и готовить в том же режиме, не открывая крышку, еще 10-12 минут.

Подать с любимым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!
источник:koolinar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий