> Тирамису - Лучшие Кулинарные Рецепты
вторник, 6 августа 2013 г.


Популярный итальянский десерт. Нежный, воздуш
состав:
    4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
    100 г сахара
    500 г маскарпоне
    250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
    350 мл кофе (растворимого или сваренного)
    порошок какао
    2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

 как облако!
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
 Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.

 Белки взбить в крепкую пену.

 Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

 Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

 В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.

На палочки выложить половину крема, разровнять.

 На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.

 На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

 Затем посыпать через сито какао.

 Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

Приятного аппетита!
источник:say7.info

0 коммент.:

Отправить комментарий