> Пирожное «Картошка» - Лучшие Кулинарные Рецепты
среда, 7 августа 2013 г.

Вкус, знакомый многим с детства.
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.

состав:
    700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
    1 баночка сгущенки (380г)
    200 г сливочного масла
    5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
    3-4 ст.л. вина (по желанию)


Печенье пропустить через мясорубку.

 Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино (по желанию).
 Добавить печенье и все хорошенько перемешать.

Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

 Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса).
Или из масла.
Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!
источник:say7.info

0 коммент.:

Отправить комментарий