> Томатно-морковный суп-пюре с брынзой и кедровыми орешками - Лучшие Кулинарные Рецепты
воскресенье, 4 августа 2013 г.


состав:
    400 г свежих помидоров или баночка (400 г) консервированных
    1 луковица
    2-3 зубка чеснока
    400 г моркови
    3 ст.л. оливкового масла
    600-700 мл овощного бульона
    2-3 ст.л. томатной пасты
    150 г брынзы
    2 ст.л. кедровых орешков

    Несколько веточек базилика (у меня замороженный)
    Соль, перец, чили по вкусу
    Крутоны для сервировки



Лук и чеснок почистить и мелко порезать.

Свежие помидоры порезать на небольшие кусочки. Если используете консервированные, то измельчить любым удобным способом. Я делаю это при помощи обычной картофелемялки.

Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

В кастрюле, где будете варить суп разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до легкого золотистого цвета.

Положить в кастрюлю томаты и варить при несильном кипении и помешивании около 15 минут, затем добавить морковь, томатную пасту, залить бульоном и варить до мягкости моркови (минут 15-20). Суп посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку чили для более яркого вкуса.

Базилик мелко порубить, оставить немного для сервировки, а остальной добавить в суп.

Готовый суп спюрировать.

Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде до румяности.

Брынзу нарезать кубками.

Суп разлить по суповым чашкам, в каждую порцию положить кубики брынзы, посыпать кедровыми орешками и зеленью базилика. К супу подать крутоны или сухарики.
Время приготовления: 30 мин.

Приятного аппетита!
источник:koolinar.ru

1 коммент.:

  1. Я всем раздаю ссылку этого замечательного сайта!
    Необыкновенное оформление салата! Вкус , я думаю,соответствует
    Абалдеть! Красота, а что вкусно не сомневаюсь! Вы как всегда на высоте, Кристи

    ОтветитьУдалить