> Салат "Фиалка" - Лучшие Кулинарные Рецепты
среда, 21 августа 2013 г.

состав:

    Куриное бедро (запеченное или вареное) - 1 шт;
    Сыр полутвердый - 100 г;
    Яйцо куриное (вареное) - 3 шт;
    Зелень петрушки (небольшой пучок) ;
    Чеснок - 1 зуб.;
    Редис (3-4 шт на украшение, остальной в салат) - 1 пуч.;
    Майонез - 1 ст.л.;
    Сметана - 2 ст.л.;
    Смесь перцев (мельница) - по вкусу ;
    Соль (по вкусу и желанию) ;
    Шпинат (свежий; для украшения, немного) ;


Отделить мясо от костей.

Куриное мясо порезать кубиками,добавить мелко порезанную петрушку.

Затем,сыр, редис, яйца,порезанные кубиками.Не забудьте оставить четвертинку желтка для украшения.

Готовим заправку: Сметана,майонез, выдавленный через пресс чеснок,смесь перцев

Перемешиваем.

Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.

Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.

Теперь,пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками. Если у вас есть овощерезка, то воспользуйтесь ей.

Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса.Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, в салат, слегка утапливая в салат.

Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.

Подаем на стол! Приятного аппетита!
источник:koolinar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий