> Суп с крапивой - Лучшие Кулинарные Рецепты
понедельник, 12 августа 2013 г.

состав:
    500 г куриного филе (или свинины, говядины)
    700 г картофеля
    большой пучок молодой крапивы (150-200г)
    200 г лука
    соль
    перец


Мясо нарезать небольшими кусочками.

 Залить холодной водой, немного посолить, варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).

 Лук мелко нарезать.

 Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить.
Я этого не делала, просто крапиву помыла и мелко нарезала в резиновых перчатках.

 Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

 В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.

Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить.).

 Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут).
Если необходимо, суп посолить, поперчить.
Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать.
Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.

Приятного аппетита!
источник:say7.info

0 коммент.:

Отправить комментарий