> Салат из куриной печени с персиками - Лучшие Кулинарные Рецепты
понедельник, 12 августа 2013 г.

состав:
    Печень куриная — 400 г
    Персики кисло-сладкие - 2шт,
    Масло сливочное (для жарки печени)
    Бальзамик (красный уксус для заправки салата )
    Бальзамик (крем для подачи)
    Перец черный (молотый по вкусу)
    Соль (морская по вкусу)
    Коньяк (для фламбирования печени)
    Салат (листовой) — 1 пуч.
    Масло оливковое (для жарки печени + для заправки салата)
    Лук зеленый - 1шт,
    Каперсы - 1ст.л,
    Пармезан для подачи.



Печень помыть, обсушить. Зачистить от пленок, удалить место, где находился желчный мешок.

В сковороде нагреть оливковое масло со сливочным (50х50). Когда сковорода будет хорошо разогрета, выложить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут). Посолить, поперчить. Внутри печень должна остаться чуть розовой, если передержать, она станет горчить.

Как только печень зарумянится, влейте 2-3 ст. л. коньяка и подожгите его. Это придаст печени вкус и мягкость.

Как только алкоголь выпарится, переложите печень в пиалу и дайте ей "отдохнуть".

Салатные листья помыть, обсушить, выложить на блюдо. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом (1 часть уксуса и 3 части масла), заправить листовой салат. Персик помыть, если необходимо, почистить, порезать дольками. Выложить порезанный персик и печень на салат. Перед подачей посыпать салат мелко натертым пармезаном, полить салат бальзамическим кремом, посыпать каперсами и мелко нарезанным зеленым луком, поперчить.


приятного аппетита!
источник:koolinar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий