> Куриный хлебец для вкусной диеты , да и для праздничного стола подойдет - Лучшие Кулинарные Рецепты
пятница, 16 августа 2013 г.

состав:

    Куриная грудка без кожи и костей – 3 шт.
    Сливки нежирные, или сметана – 250г
    Белки от 2х яиц
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
   
    Для начинки:
    Яйца – 3 шт + оставшиеся два желтка
    Зелень любая свежая( петрушка, укроп, кинза, на выбор)
    Перец болгарский красный – ½ стручка
    Перец болгарский желтый – ½ стручка
    Паприка молотая – 1 ч.л.
    Карри – ½ ч.л.




Куриную грудку без кожи и костей пропустить через мясорубку или пробить блендером, добавить сливки, перемешать.

Белки взбить отдельно в пушную пену, практически на безе, ввести белки в фарш, посолить и поперчить по вкусу, постараться взбить еще разок, миксером ли, блендером ли, неважно. Чем тщательнее взбить фарш, тем сочнее будет готовый хлебец.

Перцы порезать по отдельности на махонькие кубики, зелень измельчить .

Яйца и оставшиеся 2 желтка взбить с щепоткой соли. Полученную яичную смесь разделить на три части.

К одной части добавить рубленную зелень.

Ко второй части добавить паприку и мелкорубленый красный перец.

К третьей части добавить карри и желтый перец.

На сковороде выпечь по отдельности три яичных блинчика, каждый скрутить рулетом и горячим завернуть в фольгу. Убрать рулеты в холодильник, немного остудить.

Прямоугольную форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки, выложить слой фарша, в середину уложить рулетики, закрыть оставшимся фаршем.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут. Вытащить, сверху на хлебец положить пресс до остывания изделия.

И как основное блюдо, и как холодный рулет, и на бутербродик.

Приятного аппетита!
источник:koolinar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий