> Острая закуска "Хреновина" - Лучшие Кулинарные Рецепты
вторник, 13 августа 2013 г.

Состав:

    помидоры - 1 кг,
    корень хрена - 100 г,
    чеснок - 100 г,
    соль - 1-2 чайных ложки,
    сахар - 1 чайная ложка




Спелые мясистые помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножки.
Корень хрена вымыть и очистить от внешней грубой кожицы.
Чеснок очистить.



Хрен пропустить через мясорубку.

Совет. Чтобы хрен не разъедал глаза, на мясорубку можно надеть пакет и завязать.



Снять с мясорубки пакет с измельченным хреном и отставить в сторону.
Пропустить через мясорубку, чередуя, помидоры и чеснок.
В томатную массу с чесноком добавить измельченный хрен, приправить, по вкусу, солью и сахаром.



Все хорошо перемешать.


Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.

Совет. Приправу удобно раскладывать по маленьким баночкам, объемом до полулитра.

Убрать банки с хреновиной в темное прохладное место на хранение.
Хреновина может храниться до полугода и больше, но при более длительном хранений теряет "ядреность" и аромат.

Приятного Вам аппетита!
источник:gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий