> Салатный торт - Лучшие Кулинарные Рецепты
четверг, 1 августа 2013 г.


Состав
    яйца - 3 шт,
салат (листья)свежий огурец - 150 г,лук репчатый - 0,5 шт,помидоры - 250 г,зеленый лук  - 100 г,    сыр твердый - 125 г,
    коктейльные помидоры (черри) - 100 г
    для соуса
    майонез - 100 г,
    йогурт натуральный (несладкий) или сливки - 150 г,
ветчина - 120 г,  редис - 10 шт,
соль,    перец
    зелень петрушки

   
   
   
   
   
 
   

Приготовление

* Светлана советует: Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.

* Светлана советует: Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" - потом лучше резать.

Все овощи вымыть и обсушить.
Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами.
Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.
Зеленый лук мелко порезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус:
Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.

рецепт Салатный торт

Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом.

* Я прмазывала некоторые слои салата соусом, но Светлана, автор рецепта, советует не промазывать слои соусом, а подать соус отдельно к салату

1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы

рецепт Салатный торт

соус
3-й слой: репчатый лук
соус
4-й слой: помидоры
соус
5-й слой: зеленый лук
6-й слой: ветчина
соус

рецепт Салатный торт

7-й слой: яйца
соус

рецепт Салатный торт

8-й слой: редис
соус

Посыпать верх салата тертым сыром.
Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.


источник:gotovim-doma.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий