> Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури - Лучшие Кулинарные Рецепты
вторник, 13 августа 2013 г.

Очень вкусное мороженое!

состав:
    200 мл сливок 33-35%
    250 г Маскарпоне (или Альметте)
    3 яйца
    150 г сахара
    200 г шоколада
    3 ч.л. какао
    палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара


Шоколад растопить на водяной бане.
 Шоколад налить в формочки.
Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
Поставить в морозилку на 30 минут.

 Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).

 Смешать сливки и маскарпоне.

 Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой).
Желтки растереть с сахаром.

 Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать.
 Белки взбить в пену.

 Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.
 Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
 Массу разделить на две части.
В одну добавить какао, перемешать.

 В другую добавить семена ванили, перемешать.

 В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной).
Поставить в морозилку на 30-40 минут.

 Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3-4 мм).
Поставить в морозилку на 30-40 минут.

 Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.

 Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.

Приятного аппетита!
источник:say7.info

0 коммент.:

Отправить комментарий