Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш куриный или мясной 700 г.
Рис отварной 2 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец, укроп сушеный
Для соуса:
Сметана или жирные сливки 400 мл.
Соль
Тыквенное пюре 400 мл.
Приготовление:
Тефтели в сметанном соусе
Лук мелко порубите, измельчите в блендере или потрите на мелкой терке.
Лук соедините с фаршем и отваренным рисом, добавьте по вкусу соль, перец и сушеный укроп. Хорошенько перемешайте до однородности.
Из полученного фарша сформуйте круглые тефтельки одного размера и выложите их в форму для запекания.
В миске смешайте тыквенное пюре со сметаной (обязательно комнатной температуры), добавьте по вкусу соль, перемешайте.
Полейте соусом тефтели, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 50 минут.
Подавайте горячие тефтели на стол, полив соусом. Приятного аппетита!
Источник: zefira.net
Для тефтелей:
Фарш куриный или мясной 700 г.
Рис отварной 2 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец, укроп сушеный
Для соуса:
Сметана или жирные сливки 400 мл.
Соль
Тыквенное пюре 400 мл.
Приготовление:
Тефтели в сметанном соусе
Лук мелко порубите, измельчите в блендере или потрите на мелкой терке.
Лук соедините с фаршем и отваренным рисом, добавьте по вкусу соль, перец и сушеный укроп. Хорошенько перемешайте до однородности.
Из полученного фарша сформуйте круглые тефтельки одного размера и выложите их в форму для запекания.
В миске смешайте тыквенное пюре со сметаной (обязательно комнатной температуры), добавьте по вкусу соль, перемешайте.
Полейте соусом тефтели, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 50 минут.
Подавайте горячие тефтели на стол, полив соусом. Приятного аппетита!
Источник: zefira.net

0 коммент.:
Отправить комментарий