Ингредиенты:
болгарский перец - 0,5 кг чеснок - 1 зубчик соевый соус - 1,5 ст.л (сладкого) бальзамический уксус - 1,5 ст.л соль - перец - молотый кориандр -
Соус прекрасно подходит к мясным блюдам и пасте.
Этапы приготовления:
1. Перец вымыть, вытереть насухо и запечь в духовке при 200 градусах 20 минут. В процессе запекания перцы переворачивать, чтобы они запеклись со всех сторон.
2. Запеченный перец горячим сложить в чистый полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить остывать. Когда перец остынет, снять с него кожуру, очистить от косточек.
3. Сложить очищенный перец в блендер, посыпать солью, перцем, молотым кориандром, добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельчить все в пюре.
4. Влить соевый соус и бальзамический уксус и еще раз прокрутить блендер примерно 1 минуту.
5. Переложить соус в чистую банку, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Обратите внимание:
* Сладкий соевый соус можно заменить обычным, добавив к нему 1 ст. л. меда, тогда количество бальзамического уксуса надо будет уменьшить, а соль не использовать.
Источник: cookbook.itop.net
болгарский перец - 0,5 кг чеснок - 1 зубчик соевый соус - 1,5 ст.л (сладкого) бальзамический уксус - 1,5 ст.л соль - перец - молотый кориандр -
Соус прекрасно подходит к мясным блюдам и пасте.
Этапы приготовления:
1. Перец вымыть, вытереть насухо и запечь в духовке при 200 градусах 20 минут. В процессе запекания перцы переворачивать, чтобы они запеклись со всех сторон.
2. Запеченный перец горячим сложить в чистый полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить остывать. Когда перец остынет, снять с него кожуру, очистить от косточек.
3. Сложить очищенный перец в блендер, посыпать солью, перцем, молотым кориандром, добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельчить все в пюре.
4. Влить соевый соус и бальзамический уксус и еще раз прокрутить блендер примерно 1 минуту.
5. Переложить соус в чистую банку, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Обратите внимание:
* Сладкий соевый соус можно заменить обычным, добавив к нему 1 ст. л. меда, тогда количество бальзамического уксуса надо будет уменьшить, а соль не использовать.
Источник: cookbook.itop.net

0 коммент.:
Отправить комментарий