> Котлеты из свиного фарша с овсянкой - Лучшие Кулинарные Рецепты
суббота, 4 января 2014 г.

Всем хозяюшкам известно такое блюдо, как котлеты. Так сказать, “классика” наших кулинарных книг. Но и “классику” можно менять, экспериментируя с привычными и ставшими традиционными рецептами.
Как правило, котлеты готовятся из фарша с добавлением в него лука, размягченной в молоке булки, яйца и специй. Именно таким способом я готовила котлеты на протяжении многих лет, так готовили котлеты мои мама и бабушка. Но недавно нашла не менее интересный рецепт – добавлять в фарш вместо яйца и булки тертую картошку.
Последний рецепт приготовления котлет тоже пользуется популярностью в нашей семье.
Но мне захотелось сделать котлеты чуть более полезными для деток, которые напрочь отказываются есть овсянку. Я ее просто добавила в фарш. Котлеты из свиного фарша с добавлением овсянки понравились всем без исключения членам семьи – Ваня и Маша лопали паровые котлетки, а муж, конечно же, жаренные


Ингредиенты:
Фарш свиной 600 г.
Лук репчатый 1 шт.
Овсяные хлопья 1 ст.
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
Лук очистите, пропустите через мясорубку или измельчите в чоппере.
В фарш добавьте лук, половину стакана овсяных хлопьев, немного воды (примерно 50 мл), соль, перец и мускатный орех.
Хорошенько перемешайте ингредиенты, дайте фаршу постоять 20 минут.
Затем снова перемешайте фарш, отбейте его об стол до гладкости – фарш станет однородным и гладким.
Разделите фарш на небольшие кусочки, сформуйте котлетки и обваляйте их с двух сторон в овсяных хлопьях.
Обжарьте котлеты из свиного фарша с двух сторон на растительном масле, а затем немного потушите под закрытой крышкой, либо приготовьте на пару.

Источник: zefira.net

0 коммент.:

Отправить комментарий