Ингредиенты (примерно на 8 булочек):
Кефир 130 мл.
Мука 80 г. + немного для присыпки стола
Масло сливочное 50 г.
Соль щепотка
Сахар 1 ст.л.
Сода ½ ч.л.
Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
Приготовление:
Булочки на кефире
Включите духовку и разогрейте ее до 220 градусов
Муку просейте, добавьте соль, сахар, разрыхлитель и соду, хорошенько перемешайте.
В полученную мучную массу натрите на терке сливочное масло, а затем разотрите руками до получения крошки.
Добавьте кефир и замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Придайте тесту форму шара.
Слегка присыпьте стол и руками придайте бездрожжевому тесту на кефире форму лепешки высотой примерно 8-10 мм.
При помощи кружки или стакана вырежьте из теста круги и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте булочки на кефире до легкой золотистой корочки (примерно 8-10 минут).
Готовые булочки слегка остудите и подавайте на стол.
Источник: zefira.net
Кефир 130 мл.
Мука 80 г. + немного для присыпки стола
Масло сливочное 50 г.
Соль щепотка
Сахар 1 ст.л.
Сода ½ ч.л.
Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
Приготовление:
Булочки на кефире
Включите духовку и разогрейте ее до 220 градусов
Муку просейте, добавьте соль, сахар, разрыхлитель и соду, хорошенько перемешайте.
В полученную мучную массу натрите на терке сливочное масло, а затем разотрите руками до получения крошки.
Добавьте кефир и замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Придайте тесту форму шара.
Слегка присыпьте стол и руками придайте бездрожжевому тесту на кефире форму лепешки высотой примерно 8-10 мм.
При помощи кружки или стакана вырежьте из теста круги и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте булочки на кефире до легкой золотистой корочки (примерно 8-10 минут).
Готовые булочки слегка остудите и подавайте на стол.
Источник: zefira.net

0 коммент.:
Отправить комментарий