> Парфе из печёных яблок - Лучшие Кулинарные Рецепты
понедельник, 19 августа 2013 г.

состав:

    400 гр кисло-сладких яблок
    2 ст л лимончело
    2 ст л яблочного сока
    2-3 ст л молотого миндаля (я добавила еще горсть целого)
    75 гр коричневого сахара
    200 мл жирных сливок 33-35%
    2 желтка
    листочки миндаля +небольшое яблоко для украшения




Яблоки очистить и порезать

В жаропрочную форму положить яблоки,полить соком,посыпать миндалем

Духовку разогреть на 200

Поставить яблоки в духовку на 20 мин

Дать немного остыть и пробить в блендере

На паровой бане взбить желтки с сахаром до пышной пены

Ввести яблочное пюре и лимончелло

Взбить сливки и соединить

На дно формы положить целофан и посыпать миндальными лепестками

Выложить массу и разровнять

Убрать в морозильник на 5 часов

Перед подачей немного подержать при комнатной температуре
приятного аппетита!
источник:koolinar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий