> Суп-крем из квашеной капусты (для тех, кто хочет оставаться в форме) - Лучшие Кулинарные Рецепты
понедельник, 19 августа 2013 г.


состав:
    1 большая луковица
    1 морковь
    200 г квашеной капусты
    2 картофелины
    2 ст.л. оливкового масла
    2 ст.л. сметаны
    1 лавровый лист, 2-3 ягоды можжевельника, 2-3 гвоздики
    несколько веточек укропа
    соль, молотый черный перец, порошок чили по вкусу
    крутоны для сервировки




Овощи помыть и почистить. Лук мелко порезать, морковь и картошку потереть на крупной терке.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить слегка лук с морковью. Затем добавить к овощам предварительно промытую и отжатую квашеную капусту, и жарить овощи еще минут 5 при регулярном помешивании. Пару ложек капусты отложить на отдельную тарелку для сервировки супа. К овощам добавить натертую картошку и жарить еще несколько минут.

Пока жарятся овощи, взять небольшой кусочек марли, сложить в него лавровый лист, можжевельник и гвоздику и завязать.

Выложить овощи в кастрюлю, залить примерно 1.5 литрами воды, добавить мешочек со специями, посолить, довести до кипения, убавить огонь и варить суп 20-25 минут. В конце варки суп поперчить, добавить чили по вкусу, вынуть специи в мешочке, спюрировать суп, добавив 2 ст.л. сметаны.

Разлить суп по тарелкам, добавить немного жареной капусты, посыпать нарезанным укропом и крутонами.

Приятного аппетита!
источник:koolinar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий