> Цуккини фаршированные рисом и тефтелями - Лучшие Кулинарные Рецепты
пятница, 30 августа 2013 г.

состав:
Цукини 2-3шт.
Для начинки:
Рис 1стакан.
Лук репчатый 1шт.
Морковь крупная 1шт.
Зелень укропа и петрушки.
Соль, перец, чеснок.




1. Сварим рис в большом количестве воды, почти до готовности. Сливаем.

2. Лук и морковку очищаем, лук нарезаем кубиком, морковь трём на тёрке. Овощи жарим на растительном масле до мягкости. Добавляем сердцевину от цукини, мелко порубив, зелень и чеснок, так же мелко порубленные.

3. Готовим цукини, разрезаем на две половинки, чайной ложкой вынимаем семечки.

4. Фаршируем половинки цукини смесью риса и зажарки. Поверх укладываем тефтели. Я готовлю всегда много тефтелей и замораживаю в вакуумных пакетах. Здесь я использовала прямо замороженные тефтели, они успели приготовиться.

5. Запекаем при 180град. минут 20, не забываем налить в форму или противень горячей воды, чтобы процесс был средним между запеканием и готовкой на пару.

6. Подаём со сметаной и зеленью.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
источник:koolinar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий