> Стейк Монреаль. Montreal Steak. - Лучшие Кулинарные Рецепты
четверг, 29 августа 2013 г.

состав:

    Стейк говяжий 2-3см. толщиной 3шт.
    Куриное филе 1шт.
    Специи Приправа " Стейк Монреаль"
    В составе: укроп сушоный, крупно молотые: кинза в зёрнах, чёрный перец горошком, белый перец, сухой лук и чеснок, сухая горчица, острый красный перец Чили, соль.
    Гарнир: шампиньоны 7шт.
    Сливки 10% 150мл.
    Крахмал 1ч.ложка.




1. Говядину нарезаем толстыми ломтями. Куриное филе разрезаем в толстой части вдоль, но не до конца, раскрываем как книжку. Присыпаем оба вида мяса специями, сбрызгиваем растительным маслом, слегка вмасируем специи.

2. Обжариваем мясо на сильно разогретой сковороде с двух сторон: сначала жарим, не трогая стейк 3минуты с одной стороны, после легко переворачиваем кусок мяса и периодически прижимая его лопаткой, жарим до желаемой степени прожарки. Обязательно!!! дать мясу полежать половину времени, что ушло на жарку, чтобы соки перераспределились и мясо получилось мягким и сочным.

3. На сковороде, в которой жарилось мясо, обжариваем шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками, не солим и не перчим!!! Присыпаем крахмалом, перемешиваем, вливаем сливки, увариваем до загустения.

4. Подаём мясо со сливочным соусом.

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
источник:koolinar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий