состав:
На 4 порции:
1. Заправленный бульон-2 л
2. Готовое мясо- у меня отварная в соевом соусе говядина-200 г
3. Морковь-одна средняя
4. Капуста-макушка молодого вилочка
5. Лук репчатый-1 шт
6. Сельдерей-пару стеблей
7. Черемша-3-4 стебля
8. Перец сладкий-четвертинка
9. Огурец свежий-половина длинного
10. Лук зеленый- 3-4 перышка
11. Соевый соус
12. Перец жгучий-свежий или сушеный по вкусу.
1. Если у вас нет готового бульона- например,из-под пряной грудинки, как у меня, поступите так. Сварите бульон из любого доступного мясопродукта. С большим количеством лука. Процедите и обезжирьте его. Пятую часть объема замените соевым соусом, влейте 50 мл белого полусладкого вина ( по желанию), положите пару гвоздичек ,звездочку бадьяна, крупнодробленый душистый, белый и черный перец-по 2-3 штучки и уварите при слабом кипении на четверть. У вас получится заправленный бульон для супа-конструктора. Его можно хранить в холодильнике дня 4.
2. Овощи моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Лучше не тереть, резаные вкуснее.
3. В миске смешиваем капусту, зеленый лук, черемшу и горький перец- у меня был свежий. Сюда же нарезаем соломкой огурец.
4. Отдельно приготавливаем рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Я опускаю в кипяток и размачиваю минуты 3…Но это зависит от вида лапши. Промываем холодной водой и обсушиваем в дуршлаге.
5. Отдельно подготавливаем лук-репку, перец сладкий, морковь и сельдерей. Мясо режем тонкими брусочками.
6. Доводим бульон до кипения, кладем мясо, прокипятим минутку.
7. Далее кладем друг за другом лук, сельдерей, перец, морковь. После закипания-кладем следующий овощ.
8. Снимаем с огня.
9. Раскладываем по мисками лапшу, добавляем салат, заливаем бульоном- и за стол!
приятного аппетита!
источник:koolinar.ru
На 4 порции:
1. Заправленный бульон-2 л
2. Готовое мясо- у меня отварная в соевом соусе говядина-200 г
3. Морковь-одна средняя
4. Капуста-макушка молодого вилочка
5. Лук репчатый-1 шт
6. Сельдерей-пару стеблей
7. Черемша-3-4 стебля
8. Перец сладкий-четвертинка
9. Огурец свежий-половина длинного
10. Лук зеленый- 3-4 перышка
11. Соевый соус
12. Перец жгучий-свежий или сушеный по вкусу.
1. Если у вас нет готового бульона- например,из-под пряной грудинки, как у меня, поступите так. Сварите бульон из любого доступного мясопродукта. С большим количеством лука. Процедите и обезжирьте его. Пятую часть объема замените соевым соусом, влейте 50 мл белого полусладкого вина ( по желанию), положите пару гвоздичек ,звездочку бадьяна, крупнодробленый душистый, белый и черный перец-по 2-3 штучки и уварите при слабом кипении на четверть. У вас получится заправленный бульон для супа-конструктора. Его можно хранить в холодильнике дня 4.
2. Овощи моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Лучше не тереть, резаные вкуснее.
3. В миске смешиваем капусту, зеленый лук, черемшу и горький перец- у меня был свежий. Сюда же нарезаем соломкой огурец.
4. Отдельно приготавливаем рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Я опускаю в кипяток и размачиваю минуты 3…Но это зависит от вида лапши. Промываем холодной водой и обсушиваем в дуршлаге.
5. Отдельно подготавливаем лук-репку, перец сладкий, морковь и сельдерей. Мясо режем тонкими брусочками.
6. Доводим бульон до кипения, кладем мясо, прокипятим минутку.
7. Далее кладем друг за другом лук, сельдерей, перец, морковь. После закипания-кладем следующий овощ.
8. Снимаем с огня.
9. Раскладываем по мисками лапшу, добавляем салат, заливаем бульоном- и за стол!
приятного аппетита!
источник:koolinar.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий