> Пикантный суп-конструктор на азиатский манер - Лучшие Кулинарные Рецепты
четверг, 29 августа 2013 г.

состав:

    На 4 порции:
    1. Заправленный бульон-2 л
    2. Готовое мясо- у меня отварная в соевом соусе говядина-200 г
    3. Морковь-одна средняя
    4. Капуста-макушка молодого вилочка
    5. Лук репчатый-1 шт
    6. Сельдерей-пару стеблей
    7. Черемша-3-4 стебля
    8. Перец сладкий-четвертинка
    9. Огурец свежий-половина длинного
    10. Лук зеленый- 3-4 перышка
    11. Соевый соус
    12. Перец жгучий-свежий или сушеный по вкусу.




1. Если у вас нет готового бульона- например,из-под пряной грудинки, как у меня, поступите так. Сварите бульон из любого доступного мясопродукта. С большим количеством лука. Процедите и обезжирьте его. Пятую часть объема замените соевым соусом, влейте 50 мл белого полусладкого вина ( по желанию), положите пару гвоздичек ,звездочку бадьяна, крупнодробленый душистый, белый и черный перец-по 2-3 штучки и уварите при слабом кипении на четверть. У вас получится заправленный бульон для супа-конструктора. Его можно хранить в холодильнике дня 4.

2. Овощи моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Лучше не тереть, резаные вкуснее.

3. В миске смешиваем капусту, зеленый лук, черемшу и горький перец- у меня был свежий. Сюда же нарезаем соломкой огурец.

4. Отдельно приготавливаем рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Я опускаю в кипяток и размачиваю минуты 3…Но это зависит от вида лапши. Промываем холодной водой и обсушиваем в дуршлаге.

5. Отдельно подготавливаем лук-репку, перец сладкий, морковь и сельдерей. Мясо режем тонкими брусочками.

6. Доводим бульон до кипения, кладем мясо, прокипятим минутку.

7. Далее кладем друг за другом лук, сельдерей, перец, морковь. После закипания-кладем следующий овощ.

8. Снимаем с огня.

9. Раскладываем по мисками лапшу, добавляем салат, заливаем бульоном- и за стол!
приятного аппетита!
источник:koolinar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий