> Страсбургский/Эльзасский салат - Лучшие Кулинарные Рецепты
четверг, 29 августа 2013 г.

состав:

    куриная грудка отварная 150 гр.,
    лук красный 1 шт.,
    яблоко 1 шт.,
    салат Латук или Романо,
    корнишоны 5-6 шт.
    .........................................................
    заправка:
    масло оливковое 2 ст.л.,
    сок лимона 2 +1 ст.л.,
    соль/перец по вкусу,
    мёд жидкий 1 ч.л.,
    мята,
    петрушка,
    зелёный лучок.




Добрый день!

Очень люблю салаты и такой ,Хранцузский,

глянулся тоже,очень....

Для начала готовим заправку:

смешиваем все компоненты

(можно и горчицы ч.ложечку добавить,я не стала).

Нарезаем лук полукольцами и,

если он у вас такой же едкий,как у меня,

обдаём его кипятком,воду удаляем

и заливаем заправкой,отставляем в сторонку.

На плоское блюдо с бортиком

кладём порезанный крупно салат.

Нарезаем брусочками куриную грудку и яблоко,

сбрызнем последнее 1 ст.л.сока лимона.

Огурчики нарезаем вдоль.

Выкладываем сначала курятину,

затем -яблоки и корнишоны.

Сверху распределяем лук вместе с заправкой.

Ставим в холод хотя бы на полчаса,готово.....

Приятного аппетита!
источник:koolinar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий