> сырно-молочный суп "ГАДАЗЕЛИЛИ" - Лучшие Кулинарные Рецепты
среда, 14 августа 2013 г.


состав:
    1.Молоко (минимум 4%) – 0,5 л
    2.Сыр моцарелла или брынза сычужная ~300 г
    3.Мята свежая- 2-3 чайной лж.
    4.Соль (если готовим из моцареллы )
    5.Орегано (факультативно)




Сыр нарезаем на кусочки в пол спичечный коробок.

Молоко доводим до кипения, выкладываем в него сыр.

Не снимая с огня, кипятим вместе с сыром,помешивая , 2-3 мин.

Отставляем с огня. Вынимаем сыр в глубокую миску месим ложкой, как тесто- с внешних краёв во внутрь.

Подливаем горячего молока, чтоб покрывало сыр – месим - отливаем молоко обратно в кастрюльку

Добавляем к сыру мелко нарезанную мяту и горячее молоко - месим – отливаем молоко обратно в кастрюльку – в сыр добавляем горячее –месим…

И так 3 - 4 раза, пока сыр не станет однородным, упругим…

Нарезаем его на небольшие кусочки, кладем в суповые тарелочки , заливаем очень горячим молоком и сразу подаем. Всё!!!

Вкусно и с гренками, и с мамалыгой, и с ржаным хлебушком.

Почему нужно постоянно подливать в сыр горячее молоко ? Оно не позволяет сыру «деревенеть», сыр становится податливым, как пластелин.

P.S.

Кто любит поострее,готовьте из сычужной брынзы; кто помягче,- из моцареллы.Если брынза попалась очень соленая,вымочите её часик в воде.
приятного аппетита!
источник:koolinar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий