Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г молоко - 500 мл мука - 1 ст. л. соль - по вкусу белый перец - по вкусу мускатный орех - по вкусу мясной бульон - 100 мл
Этапы приготовления:
1. Подготовить необходимые продукты.
2. На сковороде растопить сливочное масло.
3. Добавить муку, лопаткой быстро размешать до однородной массы, прогреть муку, не допуская изменения цвета.
4. Влить бульон, размешать.
5. Влить тонкой струйкой холодное молоко, размешать, варить до загустения. Приправить солью, белым перцем и тертым мускатным орехом по вкусу.
6. Соус готов. Если его использовать не сразу, то переложить в подходящую банку. Разогреть кусочек сливочного масла и залить сверху соус. Таким образом его можно хранить несколько дней в холодильнике.
Источник: cookbook.itop.net
сливочное масло - 100 г молоко - 500 мл мука - 1 ст. л. соль - по вкусу белый перец - по вкусу мускатный орех - по вкусу мясной бульон - 100 мл
Этапы приготовления:
1. Подготовить необходимые продукты.
2. На сковороде растопить сливочное масло.
3. Добавить муку, лопаткой быстро размешать до однородной массы, прогреть муку, не допуская изменения цвета.
4. Влить бульон, размешать.
5. Влить тонкой струйкой холодное молоко, размешать, варить до загустения. Приправить солью, белым перцем и тертым мускатным орехом по вкусу.
6. Соус готов. Если его использовать не сразу, то переложить в подходящую банку. Разогреть кусочек сливочного масла и залить сверху соус. Таким образом его можно хранить несколько дней в холодильнике.
Источник: cookbook.itop.net

0 коммент.:
Отправить комментарий